주보성인 : 세례자 성 요한
    • 토요일 : 오후 4시(어린이)
    • 토요일 : 오후 7시(일반)
    • 일요일 : 오전 6시(일반)
    • 일요일 : 오전 9시(일반)
    • 일요일 : 오전 11시(교중,중고등부)
    • 일요일 : 오후 6시(청년)
    • 월요일 : 오전6시
    • 화요일 : 오전 10시 / 오후 7시
    • 수요일 : 오전 10시 / 오후 7시
    • 목요일 : 오전 10시 / 오후 7시
    • 금요일 : 오전 10시 / 오후 7시
  • 전례안내
    • 성모신심미사 : 매월 첫 번째 토요일 오전 10시 미사
    • 성시간 : 매월 첫 번째 목요일 오후 7시 미사
    • 봉성체 : 매월 세 번째 목요일 오전 10시 미사 후
    • 혼인성사 : 매월 두 번째 주일 오후 3시
    • 유아세례 : 매월 첫 번째 주일 오후 3시
    • 태중의 아기 축복식 : 3,6,9,12월 첫 번째 주일 오전 11시 교중미사
  • 신도림동성당 중고등부
    신도림동성당 중고등부의 단체사진입니다.
    우리 친구들~~!!! 이제야 시험기간이 다 끝났네요~>< 모두모두 고생많았어요. ㅎㅎ 시험 끝남의 기쁨을 안고 이번주 미사때 만나요~~!!!
    이번 주 미사때 아주 특별한 이벤트가 있다는 후문이....?!?!

• 굿뉴스
  • CBCK
  • 서율주보
  • cpbc 평화방송
  • 가톨릭신문
  • 천주교 서울대교구
  • 한마음한몸운동본부
  • 가톨릭서울
  • 민족화해센터
  • 서울가톨릭사회복지회
  • 복음화학교
  • 평화상조
  • 청소년국장터
  • 가톨릭대학교교회음악대학원
  • 가톨릭교리신학원
천주교 서울대교구 신도림동성당 로고 Copyright © 천주교 서울대교구 신도림동성당. All Rights Reserved.
서울특별시 구로구 경인로 611-29 천주교 신도림동성당 (우편번호:08210)
본당사무실 전화 : 02-2671-5560, 5660 / 팩스 : 02-2671-3050